Vés al contingut principal Vés a la navegació principal Vés a la navegació de la pàgina Vés al peu de pàgina
11 junio 2022

Sostenipra acoge la asamblea general del proyecto FoodE

El 8 y 9 de junio ​​se celebró en Barcelona la asamblea general del proyecto FoodE, organizada por Sostenipra. Aparte de la sesión plenaria, el encuentro entre los socios del proyecto contó con visitas a las llamadas iniciativas del City/Region Food System en Sabadell, el ICTA-UAB y Barcelona. Estas visitas también formaban parte de la FoodE Summer School «Zero-Waste CRFS», que en su sesión del 10 de junio ​​juntó a una veintena de estudiantes de máster y doctorado en el ICTA-UAB. La sesión contó con expertos internacionales como el Dr. Matteo Vittuari de la Universidad de Bologna que explicó los conceptos y vectores del desperdicio alimentario, la investigadora Isabella Righini de la Universidad de Wageningen que introdujo el concepto de economía circular y los pilotos del proyecto FoodE, o los profesionales Niclas Dehmel, Andreea Ghiban o Cristina Căpitănița que explicaron sus experiencias sobre cómo disminuir los residuos. Aparte de los conocimientos adquiridos, los estudiantes se llevaron a casa una buena red de potenciales colaboraciones para su futuro.